منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..




من فضلك .. غير مسموح بالنسخ

عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........

طاجن الأرز المعمر فى الفرن .....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجن الأرز المعمر فى الفرن .....

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين 27 مايو 2013 - 18:36

عمل طاجن الأرز المعمر فى الفرن ...........




هي أكلة مصرية صميمة من أعماق الريف ...
تتميز بطعم شهي غارق في خصوصية الريف المصرى ...
يطهي الرز المعمر في طاجن فخار في الفرن ....


المقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع مغسولة ومصفاة
2 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
1 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب ماء
2 ملعقة قشطة
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل

الطريقة:


١- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل.
٢- يدهن قاع الطاجن والجوانب بقليل من الزبدة والقشطة.
٣- يوضع نصف الأرز في الطاجن.
٤- ترص قطع الدجاج المتبل علي الأرز وتوضع علي السطح بعض من الزبدة والقشطة.
٥- يوضع باقي الارز علي الدجاج.
٦- يخلط كل من اللبن والماء ويغلي علي النار ويملح.
٧- يسكب اللبن والماء الارز في الطاجن ويوضع الزبدة والقشطة علي السطح.
٨- يدخل في فرن عالي الحرارة حتي يحمر الوجة ويتماسك (حوالي 30-45 دقيقة).
٩- يغطي الطاجن وتخفض الحرارة ويترك ليكتمل النضج (30-45 دقيقة أخري).


وبالهناء والشفاء ...........

Admin
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى

تاريخ التسجيل : 27/01/2011

http://shazawy1907.dad-forum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى