منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..




من فضلك .. غير مسموح بالنسخ

عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........

طريقة عمل محشى الكرنب .....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل محشى الكرنب .....

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين 27 مايو 2013 - 18:22


طريقة عمل محشى الكرنب ..............



المقادير:

حبة كرنب متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

الطريقة:


1- اقدحي الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
2- قبل أن ترفعي الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً.
3- فككي ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى أن يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
4- اغسلي الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً.
5- تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي.
6- ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


يقدم مع سلطة زبادي أو سلطة طحينة
مع الدجاج المشوي أو اللحم المحمر و الصلصة.

Admin
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى

تاريخ التسجيل : 27/01/2011

http://shazawy1907.dad-forum.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى